Рафинированные источники углеводов - сахар, варенье, мед, кондитерские изделия - менее полезны для ребенка. Основную часть суточной потребности малыша в углеводах нужно удовлетворять за счет крупы, хлеба, макаронных изделий и, самое главное, овощей и фруктов. Некоторые продукты ребенок может употреблять ежедневно - это молоко, масло, хлеб, сахар, овощи и фрукты, мясо. Яйцо можно давать через день, творог - через два дня. А вот рыбу - один раз в неделю. В этот день полностью расходуется весь недельный рацион рыбы - около 250 г. Необходимо также включать в меню лук и чеснок, особенно в холодное время года, так они являются хорошей профилактикой гриппа и простуды. В нашем детском саду это стало доброй традицией. Благодаря нашим воспитателям, умеющим правильно в игровой форме организовать прием пищи, практически все дети с удовольствием употребляют лук и чеснок во время обеда.
9 декабря в детском саду был проведён родительский контроль по теме: «Организация питания в группах ДОУ». Контроль проводился Ивачёвой Натальей Ивановной. Было проверено санитарное состояние помещения для приёма пищи, состояние столовой посуды, соответствия меню и выданной продукции, проведено контрольное взвешивание порций и дегустация блюда из меню на обед.